1 июня Metro Family 2019

27 Май 2019 (понедельник), 18:47
1 июня 2019г. с 12.00 до 19 .00 на территории парка «Красная Пресня» пройдет большой летний фестиваль для всей семьи. Станция МАРС на фестивале отметит День защиты детей бесплатной образовательной программой и мастер-классами. Наш оранжевый выездной шатер вы найдете в конце главной аллеи.

Результаты утиного заплыва 1 июня 2019:

1 место - №1151
2 место - №399
3 место - №1249

1 июня парк "Красная Пресня" превратится в интерактивное пространство, наполненное весельем, играми, мастер-классами, экспериментами, обучением, смехом и радостью.

На нескольких гектарах парка выстаиваются павильоны для мастер-классов, лекторий, книжная аллея, фуд-корт, а для ведущих московских музеев и образовательных центров отводится целый остров! Традиционный оранжевый шатер Марс-Тефо будет расположен в конце Главной аллеи парка. 

На фестивале Metro Family 2019 запланировали зоны для самых маленьких исследователей и любознательных искателей, для фантазеров и активных непосед.

Вход и все развлечения на мероприятии традиционно бесплатны.

Где проходит мероприятие: Москва, Мантулинская улица, парк Красная Пресня
Дата и время мероприятия: 1 июня 2019 года с 12.00 до 19 .00

Metro Family фестиваль в парке Красная Пресня

Программа фестиваля Metro Family 2019

 12 вещей, которые можно успеть сделать на Metro Family

  • Вместе со Станцией МАРС полететь на Красную планету и научиться управлять шаттлом и марсоходом. Научиться шифровать и дешифровать текст и прочесть послание с Марса. Научиться управлять роботами на специальном полигоне.
  • Построить модель моста Леонардо да Винчи без единого гвоздя и не побояться пройтись по нему.
  • Устроить соревнование в гольф и быстрее других участников загнать мячик в лунку.
  • Выпустить внутреннего художника: рисовать на воде в технике эбру, раскрашивать лабиринт из картона, разрисовать лубок в старорусском стиле.
  • Познакомиться с собакой-поводырем и узнать о роли «друга человека» в освоении Арктики и космоса.
  • Проявить любопытство и узнать, как искать пятна на Солнце, как читать и писать шрифтом Брайля или как еще можно использовать обычную вешалку.
  • Тем, кому руки даны не для скуки, особенно понравится делать полимерных червяков, цветных лизунов, учиться показывать фокусы, собирать робота-боксера и, конечно, выпиливать кораблики из фанеры, чтобы запустить их в водоеме парка.
  • Пройти тренинг, как вести себя в экстренной ситуации, если потерялся или посторонний приглашает уйти с детской площадки.
  • Освоить маленькую машинку, узнать правила дорожного движения и основы безопасного поведения на дороге в декорациях, имитирующих реальную дорогу.
  • Особенно уставшим от городской суеты предлагается «уйти под воду»: надеть шлем подводника и пройти мастер-класс по флажковой азбуке, а уже после этого можно и принять участие в пленэре на морскую тему.
  • Придумать кричалку и поддержать своего утенка в благотворительном утином заплыве.
  • Тем же, у кого еще хватит сил, организаторы приготовили игры из детства, в котором не было смартфонов, танцы народов мира и яркое шоу дронов.

Не пропустите Утиный заплыв!

Веселый заплыв резиновых утят 1 июня в парке Красная пресня – это благотворительная акция в поддержку фонда «Навстречу переменам». На сайте www.duckrace.ru или в парке в день фестиваля Metro Family каждый желающий может приобрести резиновую уточку или даже целую флотилию. Каждому утенку будет присвоен уникальный номер, а в день фестиваля все приобретенные утята проплывут по специальному маршруту водоема парка "Красная Пресня".

Обладатели трех уточек, которые первыми приплывут к финишу, получат призы от партнеров фестиваля. Все собранные в рамках утиного заплыва средства пойдут в фонд поддержки социальных предпринимателей, которые помогают детям и подросткам России.

Результаты утиного заплыва на Metro Family 2019

Номера первых трех победителей:

1 место - №1151
2 место - №399
3 место - №1249

Делимся с вами фото фестиваля Metro Family прошлых лет:

Другие новости