Как прошло II заседание Научного клуба

01 апреля 2019 (понедельник), 11:44
29 марта 2019 года на Станции МАРС состоялось второе заседание Научного клуба «Космической Академии».

Совсем недавно на Станции МАРС открылся Научный Клуб "Космической Академии", на котором ребята обсуждают освоение Марса. Возглавляет Научный клуб наш давний друг, известный педагог Андрей Олегович Белинский — один из самых мудрых педагогов-психологов с колоссальным кругозором.

К Научному клубу можно и нужно присоединиться! Делимся с вами информацией, как прошло II заседание Клуба.

Один из юных курсантов, Миша А., предложил создать Марсианскую космическую колонию при помощи 3D-принтеров и других автоматизированых станков. Мы обсудили, в каком случае они могут нам помочь в строительстве Марсианской космической станции, а в каких ­ нет. 

Мы выяснили, что 3D-принтинг с использованием местных материалов - очень энергоёмкий процесс. Материалом для него могут служить песок, глинозем и оксиды железа, обладающие высокой температурой плавления. Но тем не менее технология позволит делать отдельные детали. Мы договорились дома поподробнее изучить возможности применения станков автоматического литья и станков с числовым программным управлением. 
 
Также Миша предложил применять в конструировании станции блочно-модульной принцип, аналогичный большому "Лего". В процессе обсуждения родилась интересная инженерно-дизайнерская идея, применимая и для Земли. Лего-стены, снабженные специальными лего-выступами, куда человек может крепить: картины, шкафы, экраны. Инженерная идея, основанная на принципах крепления "Лего", интересно прозвучала от 10-летнего ребенка!
 
Также мы обсуждали, зачем и как нам осваивать Марс, какие сложности и опасности нас ждут при его колонизации и какие научные исследования имеет смысл проводить людям на Марсе. Юным членам клуба было предложено придумать, как должен выглядеть марсоход и что в нем должно быть.
 
Следующее заседание "Научного клуба Космической Академии" состоится 5 апреля в 16:45, к нам еще можно и нужно присоединяться! Внести оргвзнос за участие в Клубе можно по ссылке или в день заседания на Станции Марс.

Просьба зарегистрироваться на заседание Клуба заранее по телефону 8 (906) 044-40-02

Также напоминаем, что осталась неделя до завершения набора в группу на Цикл занятий "7 вопросов к будущему"