Путешествие на Марс - 3 класс ГБОУ Школы № 1955

17 февраля 2020 (понедельник), 17:15
Есть ли жизнь на Марсе? Да, есть! Пять секунд телепортации – и вы на Марсе! Читайте отзывы о полете на Марс учеников 3 класса ГБОУ Школы № 1955 >>

Ребята из 3 «К» класса ГБОУ Школы № 1955 совершили увлекательное путешествие на планету Марс. Это было не просто путешествие, а настоящая экспедиция. Ведь ребята оказались в 2060 году на «Станции Марс» и попробовали себя в роли учёных, они осваивали новые для себя профессии микробиолога и медицинского сотрудника космической станции. 

Станция МАРС - это полноразмерный макет научно-исследовательской станции на Марсе и космопорта орбитальной станции, Это уникальный проект, позволяющий побывать на далеком Марсе, в будущем. Биологи высаживали растения, проверяли корм для рыбной фермы и пригодность воды для живых организмов, занимались проверкой микрофлоры на станции и изучали состав бактерий. Медицинская служба в Отсеке диагностики следила за здоровьем сотрудников, училась проводить врачебный осмотр пациента, собирать диагностические данные, пользоваться медицинским оборудованием, в том числе биокапсулой, в которой можно полежать и восстановить свою атомарную структуру после телепортации. Также курсанты с интересом проводили поиск сбежавшей сколопендры Тамары. По всей станции с помощью специальных устройств были обнаружены её следы, но найти животное так и не удалось. Вернувшись на Землю, дети долго обсуждали своё необычное путешествие. Многие заинтересовались профессиями, которые попробовали на борту станции.

Свои впечатления ребята отразили в рисунках, отзывах и рассказах одноклассникам:

Другие новости